Что нового в DeviceLock 8.3

Что нового в DeviceLock 8.3:

  • NetworkLock: В список контролируемых сетевых протоколов добавлен Веб-поиск («Web Search»). Контроль поиска в интернете включает возможности блокировки или разрешения доступа, событийного протоколирования, тревожных оповещений, теневого копирования и контентного анализа поисковых запросов в поддерживаемых службах поиска. Поддерживаются следующие поисковые сервисы: Google, Yandex, Bing, Baidu, Yahoo, Mail.Ru, Ask.com, AOL Search, Rambler, Wolfram Alpha, DuckDuckGo, WebCrawler, Search.com, Wayback Machine, Dogpile, StartPage, Excite, NAVER и Web.de.
  • NetworkLock: Оптимизирован контроль почтовых веб-сервисов Gmail и Rambler.
  • ContentLock / Search Server / Discovery: Добавлена возможность извлечения текстовых данных из файлов формата Hancom Office (.hwp).
  • DeviceLock: Реализована интеграция с внешним средством шифрования Рутокен Диск (флеш-диски с аппаратным шифрованием данных). DeviceLock распознает Рутокен Диск и применяет специальные разрешения для зашифрованных («скрытых») разделов этих устройств.
  • DeviceLock: Для нотификаций «Контентно-зависимое сообщение о блокировании чтения» и «Контентно-зависимое сообщение о блокировании записи» добавлен макрос «%REASON%». Данный макрос задает имя контентно-зависимого правила, сработавшего на блокировку передачи данных.
  • DeviceLock: Все динамические списки в серверах DeviceLock Enterprise Server и DeviceLock Discovery Server теперь поддерживают выбор нескольких AD/LDAP-путей.
  • DeviceLock: Оптимизировано использование дискового пространства SQL-сервером при создании и хранении базы цифровых отпечатков DeviceLock Enterprise Server’а.
  • DeviceLock: Реализована поддержка интеграции с внешним средством шифрования съемных накопителей BitLocker To Go для последних выпусков ОС Windows 10.
  • DeviceLock: Улучшена функция защиты от пользователя с правами локального администратора для последних выпусков ОС Windows 10.

Комплекс DeviceLock Endpoint DLP Suite предназначен для контроля каналов утечки данных с рабочих станций (endpoints) и состоит из взаимодополняющих функциональных компонентов – DeviceLock, NetworkLock и ContentLock, лицензируемых в любых комбинациях на основе базисного компонента DeviceLock. Комплекс DeviceLock DLP Suite включает в себя все компоненты DeviceLock Endpoint DLP Suite, а также серверные решения DeviceLock Discovery и DeviceLock Search Server (DLSS). Базисный компонент DeviceLock Base обязателен для любой инсталляции комплекса DeviceLock Endpoint DLP Suite, также может использоваться как самостоятельный продукт. Опционально лицензируемые компоненты ContentLock, NetworkLock и DLSS могут приобретаться дополнительно к компоненту DeviceLock независимо друг от друга, а компонент DeviceLock Discovery – как самостоятельное решение, что обеспечивает пользователям поэтапное и экономное расширение функционала DLP–системы в соответствии с ростом потребностей. DeviceLock Discovery может лицензироваться и использоваться как самостоятельный продукт или в совместно с другими компонентами комплекса.