МДМ Банк оптимизировал ИБ в сотрудничестве со Смарт Лайн

Публичное акционерное общество «МДМ Банк» (ПАО «МДМ Банк») − один из первых частных банков России. Ведёт свою историю с 1990 года. Региональная сеть банка – более 180 отделения более чем в 100 городах России. Интеграция и последующее слияние с банковской группой БИН приведёт объединенную структуру на позиции крупнейшего частного банка страны.

Для достижения адекватности мер по защите от реальных угроз информационной безопасности (ИБ), повышения эффективности управления ИБ, снижения и удержания рисков ИБ на приемлемом уровне банк внедрил комплекс рекомендаций стандартов Банка России и международных стандартов по обеспечению ИБ. В области защиты собственных информационных активов и сведений о Клиентах банка, доверенных банку в обработку, банк строго руководствуется всеми нормативно-правовыми актами, регламентирующими область ИБ, имеет лицензии ФСБ РФ и ФСТЭК.

Достигнутый уровень ИБ на всех уровнях жизненного цикла информационных систем и банковских процессов контролируется и совершенствуется в ходе периодических внутренних и внешних аудитов. В банке проведены внешняя оценка соответствия ИБ требованиям стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2014, требованиям Положения Банка России № 382-П, требованиям стандарта Data Security Standard ассоциации Payment Card Industry.

Соответствие жестким требования стандартов по ИБ было бы невозможно без внедрения DLP-системы. При этом высокие требования по качеству обслуживания клиентов не позволяют применять ПО, не реагирующее на неизбежные изменения в ИТ-структуре, постоянные обновления, применение всё новых и новых устройств и интерфейсов”, — рассказал Валерий Викторович Павленко, руководитель направления УИБ, администратор ИБ банка. — “Обязательным для крупной ИТ-структуры являетcя также доступность и своевременность технического обслуживания. Немаловажным для массового применения являются и экономические аспекты использования ПО, гибкость лицензионной политики. Все перечисленные аспекты удачным образом сбалансированы компанией Смарт Лайн, что и позволяет банку уже более пяти лет использовать продукты компании, в частности, компоненты DeviceLock DLP”.