Обновление DeviceLock® DLP Suite версии 8.3

Что нового в DeviceLock 8.3.73852 по сравнению с версией 8.3.73322:

  • NetworkLock: Улучшен контроль почтовых веб-сервисов Gmail и Яндекс.Почта.
  • NetworkLock: Улучшен контроль социальных сетей Facebook, ВКонтакте и LinkedIn.
  • NetworkLock: Реализована полная поддержка частных бесед («Private Conversation») в Skype 8.x и 14.x. Теперь контентно-зависимые правила могут применяться к исходному (незашифрованному) тексту сообщений. Кроме того, DeviceLock DLP позволяет расшифровывать содержимое исходящих файлов в частных беседах, обеспечивая для них тот же уровень контроля, что и для обычных исходящих файлов (Outgoing Files) в Skype. Также улучшены детектирование звонков в Skype и общие возможности контроля Skype 8.x.
  • NetworkLock: Улучшен контроль мессенджера Viber.
  • NetworkLock: Улучшен контроль мессенджера Telegram при использовании клиента Telegram Desktop.
  • NetworkLock: Улучшен контроль IBM Notes.
  • Search Server: Формат даты на странице поиска теперь соответствует формату даты, заданному в системных настройках ОС.
  • DeviceLock: Добавлена возможность генерации отчетов и графов связей сервером DeviceLock Enterprise Server по расписанию. Примечание: все ранее созданные отчеты и графы связей при установке данного обновления будут автоматически преобразованы в задачи с однократным запуском.
  • DeviceLock: Добавлено отображение данных PID, VID и уникального серийного номера устройства (если устройство имеет Serial ID) в поле «Информация» просмотрщика журнала аудита для операций чтения и записи со съемными USB-накопителями при их контроле на уровне типа «Removable» (Съемные устройства).
  • DeviceLock: Оптимизировано создание теневых копий печатаемых данных.
  • DeviceLock: Улучшено детектирование файлов формата SolidWorks (.sldprt, .slddrw, .sldasm).
  • DeviceLock: Устранены проблемы совместимости с программным обеспечением третьих сторон: Microsoft Office 2016 Click-To-Run, Microsoft Outlook 2013/2016 и Kaspersky Small Office Security 15.0.2.

Комплекс DeviceLock Endpoint DLP Suite предназначен для контроля каналов утечки данных с рабочих станций (endpoints) и состоит из взаимодополняющих функциональных компонентов – DeviceLock, NetworkLock и ContentLock, лицензируемых в любых комбинациях на основе базисного компонента DeviceLock. Комплекс DeviceLock DLP Suite включает в себя все компоненты DeviceLock Endpoint DLP Suite, а также серверные решения DeviceLock Discovery и DeviceLock Search Server (DLSS). Базисный компонент DeviceLock Base обязателен для любой инсталляции комплекса DeviceLock Endpoint DLP Suite, также может использоваться как самостоятельный продукт. Опционально лицензируемые компоненты ContentLock, NetworkLock и DLSS могут приобретаться дополнительно к компоненту DeviceLock независимо друг от друга, а компонент DeviceLock Discovery – как самостоятельное решение, что обеспечивает пользователям поэтапное и экономное расширение функционала DLP–системы в соответствии с ростом потребностей. DeviceLock Discovery может лицензироваться и использоваться как самостоятельный продукт или в совместно с другими компонентами комплекса.